широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

Сублимационная бумага для нанесения изображения на ткань. Сублимационная печать на ткани.

29.09.2016

Процесс сублимации

Процесс сублимации - это процесс, при котором осуществляется переход определённого вещества из твёрдого состояния в газообразное. Промежуточное жидкое состояние при этом опускается. Сублимационная печать на ткани используется, если стоит задача получить на смесовой или синтетической ткани устойчивый к воздействию низких и высоких температур, света, химических веществ и стирок рисунок. При этом виде печати используется не только сублимационная бумага или ткань, но также керамика и металл.

Сублимационная печать на ткани

Сублимационная печать на ткани: сублимационная бумага + ткань

Сублимационная печать на ткани широко используется при производстве фирменной и спортивной одежды, трикотажных изделий, вымпелов, флагов и т.д. Незаменима сублимационная печать на ткани при изготовлении именных памятных подарков.

7.jpg

8.jpg

Сублимационная печать на ткани производится в два этапа:

  • печать на специальной бумаге (используется сублимационная бумага)
  • термоперенос изображения на ткань при помощи каландрового термопресса.

Краска под действием давления и высоких температур наносится на сублимационную бумагу, после чего, испаряясь, проникает в ткань. Краситель буквально вплавляется в волокна ткани, образуется стойкий рисунок, покрытый полимерной поверхностью.

Сублимационная бумага используется различной ширины от швейцарской компании Qualimage – 100 гр. и 75 гр. Сублимационные чернила – Super Tex и Manoukian (Италия), IncTec (Южная Корея).


Возврат к списку