широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

Статьи

Цифровая печать на натуральных тканях

Хлопок, шелк, шерсть, вискоза и другие натуральные ткани более трудоемки для печати. Техпроцесс отличен от печати на синтетических тканях и требует предварительной  подготовки ткани к печати (при технологической необходимости), использование красителей (пигментные, кислотные, реактивные) для  разных типов ткани и качества продукции, а также  закрепления, промывки, финишной обработки и сушки.

Digital printing на синтетических тканях

Разным тканям - разные технологии.

В технологии цифровой печати на ткани (Digital printing) следует отличать нанесение на натуральную и на синтетическую/полусинетическую ткани.  Печать на синтетике достаточно проста. Давайте познакомимся подробнее с этой технологией.

Digital printing - оборудование для цифровой печати на ткани

Каждый, кто занимается пошивом, хотя бы раз думал о ткани со своим дизайном и цветовым решением, не зависимо от размеров бизнеса.

Сегодня технология цифровой печати на ткани, которую еще называют Digital printing, InkJet printing стала доступной и экономичной для многих производителей разного масштаба и финансовых возможностей.

Принтеры для печати на натяжных потолках

Современный строительный рынок в сфере отделки потолков предлагает огромный выбор вариантов отделки, но его, по праву, завоевали натяжные потолки, так как по цене, качеству, чистоте и скорости установки они в разы превзошли побелку, покраску или потолки из гипсокартона.

Сублимационная печать на ткани

Процесс сублимации - это процесс, при котором осуществляется переход определённого вещества из твёрдого состояния в газообразное. Промежуточное жидкое состояние при этом опускается. Сублимационная печать на ткани используется, если стоит задача получить на смесовой или синтетической ткани устойчивый к воздействию низких и высоких температур, света, химических веществ и стирок рисунок. При этом виде печати используется не только сублимационная бумага или ткань, но также керамика и металл.

Как выбрать и купить широкоформатный принтер?

На сегодняшний день на рынке представлены самые разнообразное оборудование для печати. Цена на различные модели может отличаться в десятки раз. Купив дешевый плоттер, вы можете приобрести оборудование, непригодное для ваших целей. Как же купить широкоформатный УФ-принтер, соответствующий вашим задачам и при этом не переплачивать?

Где применяется уф-печать (uv-печать)?

По мере возникновения у потребителей печатной продукции потребности в качественном изображении, и по мере развития технического прогресса, требования к печати повышаются. Качество изображения должно соответствовать международным стандартам. Производители печатного оборудования стараются удовлетворить даже самых прихотливых клиентов, поэтому на рынке появляются инновационные модели плоттеров. Компания GMP РуссКом с целью презентации ряда моделей широкоформатных плоттеров нового образца традиционно проводит семинары.

Оборудование Mimaki

На данном сайте представлена полная линейка оборудования Mimaki®. Вы можете купить сольвентные плоттеры, уф-плоттеры, комплексное оборудование для печати на ткани.

Плоттер и индустрия наружной рекламы

Желание рассказать о своих предложениях максимальному количеству клиентов присуще бизнесу с момента его зарождения. Вначале, конечно, вся реклама делалась либо устно, либо вручную, с помощью красок и кистей. Однако индустриализация привела к возникновению целой отрасли наружной рекламы, которая бурно развивалась на протяжении всего двадцатого века. Различные способы печати, а затем и компьютерные технологии, цифровая печать, струйные принтеры – все это проникало и интегрировалось в индустрию рекламы. В результате появилась необходимость в создании специального печатного оборудования, одним из видов которого стал плоттер.

Бэклит и его использование

Бэклит ( backlit) сейчас активно используется в мире рекламы. Данный носитель, обладает специальным покрытием, которое позволяет хорошо пропускать и рассеивать свет. Поэтому основное назначение Бэклита – изготовление широкоформатной печати в любой световой короб:

Качественная уф-печать на стекле

Для нанесения изображения на стекло (витрины, рекламные конструкции и т.д.) чаще всего используется аппликация. Этот метод прост и удобен, но у него есть ряд недостатков. Главный из них — недолговечность. Пленка с изображением достаточно быстро отходит от стекла. Гораздо лучше для таких целей подходит уф печать на стекле. Необходимо лишь оборудование, позволяющее наносить на стекло долговечные изображения высокого качества. Такое оборудование существует. Это...

Как выбрать режущий плоттер

Режущий плоттер представляет собой аппарат для фигурного вырезания из самых разных материалов – бумаги, пленки, картона, пластика и т.д. Данные плоттеры в зависимости от их возможностей имеют ряд различных инструментов: флюгерные, осциллирующие и тангенциальные ножи, биговщики, различные держатели и прочее.