широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

Качественная уф-печать на стекле и зеркале

06.04.2018


В течение последнего десятилетия мебельные и стекольные компании активно осваивают цифровую печать на различных материалах. Основным направлением остаётся нанесение изображения на материалы корпусной и фасадной мебели, в том числе стёкла и зеркала.

Для этих задач компания РуссКом предлагает технологию светодиодной УФ-печати оборудования Mimaki, основанной на уникальных свойствах особого типа чернил. Все предшественники переходили из жидкого состояния в твердое путем высыхания, в свою очередь УФ-чернила отверждаются в процессе фотохимической реации - полимеризации.

Образцы УФ печати на стекле


Для нанесения изображения на стекло (витрины, рекламные конструкции и т.д.) чаще всего используется аппликация. Этот метод прост и удобен, но у него есть ряд недостатков. Главный из них — недолговечность. Пленка с изображением достаточно быстро отходит от стекла. Гораздо лучше для таких целей подходит уф печать на стекле. Необходимо лишь оборудование, позволяющее наносить на стекло долговечные изображения высокого качества. Такое оборудование существует. Это...

Плоттеры серии Mimaki JFX


плоттер Mimaki для UV-печати на стекле и зеркале

Эти широкоформатные УФ-принтеры предназначены для печати исключительно на листовых материалах. Данная серия великолепно выполняют уф-печать на стекле. Mimaki JFX может печатать на нескольких листах одновременно. Для этого разработана специальная система совмещения краев материала. Точность совмещения контролируется при помощи встроенного в печатающий блок светодиода. Серия данных плоттеров позволяет обрабатывать самые разнообразные листовые материалы: стекло, керамическую плитку, металл, пластиковые и деревянные панели.


Также плоттеры JFX можно использовать для печати белым цветом и лаком. Белый можно использовать как подложку под изображение, так и для печати отдельных объектов. Лакирование делает изображение ещё более долговечным и устойчивым к внешним воздействиям.

Оборудование для широкоформатной печати на стекле >>>

Особенности уф-печати на стекле и других различных материалах

Плоттеры JFХ (как и вся продукция Mimaki) открывают безграничные возможности при производстве рекламных материалов и оформлении интерьеров. Но уф-печать на некоторых материалах имеет свои нюансы.

Уф-печать на стекле. Чтобы получить износостойкое изображение на стекле, необходимо использовать специальную грунтовку для защиты изображения от внешних разрушающих факторов.

Зеркала. Непосредственно печатать на зеркале нельзя. УФ-лучи будут отражаться от поверхности, что может испортить печатающие головки. Эта проблема решается таким образом: изображение печатается на стекле, и только потом стекло покрывается фольгой. Получается зеркало с напечатанным рисунком.

Отделом эксперементальных технологий компании РуссКом разработан метод печати на отражающих поверхностях, который представляет собой особый технологический процесс, требующий некоторого опыта от оператора принтера.




Керамическая плитка. Плоттер JF позволяет нанести на плитку изображение очень высокого качества. Но такой рисунок не устойчив к механическим повреждениям (царапание и т.д.) Поэтому, керамическую плитку необходимо обрабатывать специальной грунтовкой.

Также при печати на металле необходимо использовать специальный слой полимерной защиты.

Примеры широкоформатной печати на стекле


Примеры УФ печати на зеркале и стекле


УФ печать на стекле Уф печать на стекле на плоттере Mimaki UV-печать на стеклах пример УФ-печати на стекле UV печать на зеркале образец печати на зеркале качественная УФ печати на оборудовании Mimaki образец ультрафиолетовой печати на стекле технология УФ печати на стекле UV-печать на плоттере Mimaki UV-печать на принтере Mimaki образец УФ технологии печати на стёклах технология UV-печати на стекле Яркая УФ печать на зеркале рельефная печать на стекле плоттером Mimaki красивая Уф печать на зеркале UV-печать плоттером Mimaki на стекле

Покупка плоттеров Mimaki

Как видите, наличие плотера JFX даёт серьезные конкурентные преимущества в производстве рекламных конструкций, оформлении витрин, торговых залов и других интерьеров.

В комплект поставки принтера входит специальное программное обеспечение Raster Link. Оно позволяет быстро и безошибочно подготовить файлы к печати, значительно упрощая работу с плоттером.

Также вместе с широкоформатным плоттером поставляется вакуумный стол, инструменты для технического обслуживания, комплект картриджей и ёмкость для использованных чернил.

Компания РуссКом осуществляет полное сервисное сопровождение своих клиентов:

  • Установка плоттера и пуско-наладочные работы
  • Обучение персонала корректной работе с плоттером и ПО
  • Гарантийное и пост-гарантийное обслуживание
  • Технические консультации по различным режимам печати

Звоните: (495) 785-58-12


Возврат к списку