широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

УФ-принтеры Mimaki: история и выгода

12.07.2018

УФ-оборудование Mimaki

РуссКом - официальный дилер японской компании-производителя оборудования Mimaki. Сотрудничество длится уже очень долго и плодотворно. Первый УФ принтер Мимаки был создан в 2004 году, после чего появился в России в компании РуссКом. Машина была большая, дорогая и рассчитана на индустриальное применение, и на российском рынке применение этого станка не получило такого широкого распространения как в Японии и Европе. Несколько позже Mimaki создает планшетные уф-принтеры современного образца для применения в рекламной деятельности и на других производствах.


У истоков УФ печати


Первым пользователем УФ-оборудования в России стал наш клиент из города Орёл. Он приобрел в 2006 г первый большой планшетный принтер Mimaki JF1631 c размером стола 3х1,5м. Зарождение рынка состоялось.

И за несколько лет специалистами РуссКома было продано почти 50 единиц техники этой категории. Основными рынками, «освоившими» эту технику были рынки производителей мебели и стекла.

Наши технологи освоили и разработали непростые приемы цифровой печати на стекле, дереве, мдф, металле и многих других материалах. Многие из этих знаний были применены инженерами Mimaki при разработке и совершенствовании новых моделей уф-принтеров.

UV принтер Mimaki JF1631

УФ-печать витражей УФ-печать витражей

2 рельефная УФ-печать


3 УФ-печать на коже

4 УФ-печать на стекле


Развитие технологий печати и спрос на рынке приводит к появлению совершенно нового типа уф-принтеров. Mimaki анонсирует выпуск более компактного станка с УФ технологией печати. Весной 2010 г. был запущен первый в России так называемый «сувенирный» УФ-принтер. С этого момента начались массовые продажи УФ принтеров на территории РФ. РуссКом, как компания обладавшая большими знаниями в уф-технологии и имевшая огромный опыт работы на самых различных рынках, была назначена производителем эксклюзивным поставщиком УФ-оборудования Мимаки – мастер-дилером, и оставалась таковым вплоть до середины 2014 года. За это время было продано более 400 единиц данной техники по всей России.

Мы по праву можем считать себя экспертами в области запуска, эксплуатирования и устранения неполадок уф-техники Мимаки, а также в разработке новых технологий применения уф-печати. Так, РуссКом является пионером в области печати на зеркальной поверхности.




Технология УФ-печати (ультрафиолетовой или UV-печати) за последние годы получила максимальное развитие и продолжает активно завоевывать рынок печатных, рекламных, оформительских услуг.


Преимущества УФ печати



Главное преимущество УФ-печати - скорость и простота производства в сочетании с непревзойдённым качеством печати. Это возможно благодаря тому, что краска практически мгновенно после воздействия УФ-излучения полимеризуется, и оттиск получается сухим, готовым к дальнейшей обработке. Никакой сушки не требуется.


УФ печать - это выгодно


При выборе оборудования для уф-печати, широкоформатного или настольного, и расходных материалов к нему возникает вопрос об экономической эффективности данного вида печати. В частности, может насторожить более высокая стоимость UV-чернил по сравнению, например, с сольвентными. Однако это компенсируется более низким расходом ультрафиолетовых чернил, высокой производительностью оборудования и значительным сокращением времени простоя за счет возможности печати на самых разных поверхностях и материалах.



Где купить?


Почему же при выборе принтера необходимо обратится в РуссКом?

1. Наше самое главное преимущество - колоссальный опыт работы, наработанный за всё время реализации и запуска УФ принтеров.

2. Сотрудники технического отдела прошли обучение и обязательную сертификацию непосредственно в компании-производителе принтеров.

3. Огромное количество профилей для печати на различных поверхностях.

4. Мы непрерывно продолжаем тестировать различные материалы и технологии для печати.

5. Имея свой собственный демо-зал, в котором представлены все (!) семейства принтеров Mimaki, компания РуссКом может наглядно продемонстрировать различные технологии и помочь в правильном выборе оборудования под конкретную производственную задачу.

И, главное, мы не продаем просто принтеры – мы продаем технологии!




УФ-принтеры Mimaki




Посмотреть все модели








Возврат к списку