широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню
Компания Mimaki покажет результаты сотрудничества с известными дизайнерами на выставке Heimtextil 2019

Компания Mimaki покажет результаты сотрудничества с известными дизайнерами на выставке Heimtextil 2019

10.01.2019

Компания Mimaki Europe — ведущий производитель струйных принтеров и систем раскроя — сегодня объявила о сотрудничестве более чем с десятью известными во всем мире дизайнерами в рамках выставки Heimtextil 2019, которая пройдет с 8 по 11 января 2019 г. во Франкфурте, Германия (стенд J81, зал 3.0). На стенде компании Mimaki будут выставлены работы известных дизайнеров в том числе Сигрид Калон (Sigrid Calon) и Клэр Вос (Claire Vos) из Studio Roderick Vos. Темой работ станет смешение инноваций и дизайна, а элементы цифровой печати будут украшать предметы из сфер искусства, дизайна интерьеров и моды.

7a105b01-1606-4b1d-8015-d1ecbd1978da-420x560.jpgПосетители выставки увидят примеры цифровой печати на тканях и отделочных материалах и узнают, как передовые технологии Mimaki способствуют инновациям в дизайне и увеличивают прибыль. Mimaki планирует показать зрителям широкие возможности печати на ткани. Например, дизайнер Анушка Робен (Anousjka Röben) представит модели обуви, а творческая студия Deux d’Amsterdam — уникальное кимоно, предназначенное специально для стенда Mimaki на вставке Heimtextil. Данные модели были созданы с применением цифровой печати при участии компании Textiles & More (T&M). Помимо этого, будут выставлены классические предметы коллекции Pode от Leolux с элементами печати, а акцентные стены украсят снимки фотографа Арьяна Беннинга (Arjan Benning).

«Heimtextil — это великолепная площадка для нас. На выставке мы покажем результаты сотрудничества с потрясающими дизайнерами и широкие возможности наших устройств, — говорит Марк Соллман (Mark Sollman), один из руководителей Mimaki в регионе EMEA. —

 

Каждая система Mimaki, от принтеров начального уровня до промышленных систем, гарантирует печать класса премиум, высокую производительность и прибыль. А широкая линейка чернил позволяет печатать на разнообразных материалах. Если вы дизайнер, который хочет печатать на ткани, раздвигая творческие границы, или вы компания, которая желает повысить производительность и снизить негативное влияние на окружающую среду, обязательно посетите стенд Mimaki».



 clock.jpg

couch.jpg


Посетители Heimtextil увидят широкий ассортимент решений Mimaki, разделенных на три сферы применения: дизайн интерьеров, мода и искусство. В разделе искусства будет представлен струйный принтер UCJV150-160 с УФ-отверждаемыми чернилами и показан процесс печати обоев. Печати на тканях будет уделено внимание в разделах дизайна интерьеров и моды. Там будет показан сублимационный струйный принтер TS55-1800, способный печатать на обивочных тканях. Кроме того, в этом разделе будет представлена система начального уровня TX300P-1800B для прямой печати на тканях, включая эластичные ткани, популярные в индустрии моды.


IMG_0017-747x560.jpg

 

Клэр Вос, выпускница Академии дизайна в Эйндховене, представляющая компанию Textiles & More (T&M), совершенствовала свои навыки в Италии, Швейцарии и Индонезии, прежде чем остаться в Нидерландах. В своем творчестве Клэр тяготеет к современной промышленной графике; многие ее работы для Textiles & More отпечатаны на принтерах Mimaki. На выставке Heimtextil ее темой станет примерочная, а работы, в том числе обивка стульев и подушки, будут созданы из тканей с рисунком, напечатанным на принтерах Mimaki.


 MG_1056-840x560.jpg


Сигрид Калон — художница, чьи работы отличаются буйством цвета и тонкой графикой. На выставке Heimtextil Сигрид представит полотно размером 2 х 2 м, каждую деталь и цветовую гамму которого удалось передать благодаря новейшей технологии печатающих головок Mimaki, гарантирующей плавные цветовые переходы, а также четкость и точность каждого штриха. Помимо этого, работы Сигрид будут напечатаны на различных материалах с помощью передовых технологий Mimaki, в том числе УФ- и 3D-печати.


couch-2.jpg 


«Разнообразие тканей открывает перед дизайнерами полную свободу творчества, — говорит Марк Соллман. — Сегодня доступность материалов играет важную роль в сфере моды, будь то изменчивая мода массового сегмента или уникальные изделия».

 

Данна Дрион (Danna Drion), старший менеджер по маркетингу Mimaki Europe (EMEA), заключает: «Мы счастливы, что нам выпал шанс показать на Heimtextil работы талантливых авторов. Это прекрасный пример того, чего можно добиться благодаря сочетанию великолепного дизайна и высококачественной цифровой печати на устройствах Mimaki. Мы также на примерах покажем, насколько выгодны наши технологии. Наши решения приносят прибыль, способствуют инновациям и росту бизнеса». 

 


Возврат к списку