широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

Mimaki объявляет о совместной работе над дизайном с цифровой печатью на выставке Heimtextil 2019

29.12.2018

Heimtextil-2019.jpg

Ведущие мировые дизайнеры демонстрируют креативные, прибыльные решения применения цифровой печати.

Сегодня компания Mimaki Europe объявляет о своем сотрудничестве с более чем десятью ведущими дизайнерами с мировой известностью, привлеченными для совместного участия в выставке Heimtextil 2019 (проходящей с 8-11 января 2019, Франкфурт, Германия - стенд J81, зал 3.0). В рамках темы «Слияние инноваций и дизайна» и отмечая успешное продвижение цифровой печати во всех областях искусства, дизайна интерьера и моды, компания Mimaki поручила разработку творческих идей известным дизайнерам, таким, как Сигрид Калон и Клэр Вос (из Studio Roderick Vos), которые будут показывать свои работы на всей площади стенда Mimaki для демонстрации мощных возможностей цифровой печати, позволяющих реализовать творческий процесс на высшем уровне.

Увидев разнообразный спектр применения печати на текстильных изделиях, тканях и других материалов для оформления интерьера, посетители получат представление о том, какие возможности откроются перед ними при использовании передовых технологий цифровой печати Mimaki , стимулирующих развитие инноваций в дизайне и повышение рентабельности своего производства. Все дизайнерские проекты, включая работы Анушки Рёбен, демонстрирующей обувь, творческой студия Deux d'Amsterdam, демонстрирующей уникальное кимоно, разработанное специально для Mimaki и Heimtextil, были исполнены методом цифровой печати компанией Textiles & More (T & M) . На стенде Mimaki будет представлено оборудование для печати с применением практически для всех типов текстильных изделий, с дополнительными возможностями цифровой печати на текстиле, применяемом для классических дизайнерских работ в линейке предметов интерьера «Pode» от Leolux, и также представленными в оформлении настенного интерьера работами известного голландского мастера фотографии Arjan Benning.

«Heimtextil – это всегда для нас действительно знаменательное шоу. В 2019 году мы рады поделиться результатами нашего сотрудничества с этими удивительно талантливыми дизайнерами и продемонстрировать уникальные возможности предоставляемые широким ассортиментом наших принтеров », - говорит Марк Соллман, менеджер по применению технологий Mimaki EMEA.

Начиная от принтеров начального уровня и заканчивая промышленными машинами, настоящими «рабочими лошадками» в текстильной индустрии, каждая система Mimaki обеспечивает печать высочайшего качества и повышенную производительность производства. Более того, благодаря нашему широкому ассортименту чернил, теперь также доступно огромное разнообразие применений печати на различных субстратах. Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы дизайнером, стремящимся расширить творческие границы текстильной печати, или брендовой компанией, стремящимся повысить свою производительность и снизить воздействие на окружающую среду негативных факторов, посещение стенда Mimaki является для вас насущной необходимостью», - продолжил Соллман.

Посетители Heimtextil познакомятся с широким ассортиментом печатных решений Mimaki, разделенных на три отдельных направления, включая дизайн интерьера, моду и искусство. В художественном разделе для изготовления обоев будет использоваться струйный принтер UCJV150-160, печатающий экологически безопасными УФ-отверждаемыми чернилами. Текстильная печать будет производиться как в области дизайна интерьера, так и в области моды, а сверхпродуктивный струйный принтер TS55-1800 для сублимационной термотрансферной печати будет фокусироваться на области обивочных материалов. Оснащенный конвейерной адгезивной лентой, принтер для прямой печати на текстиле TX300P-1800B будет печатать на растягивающихся тканях, используемых в производстве модной одежды.

8c66d84363e66e17380a629c79351f2c.jpg



  Mimaki UCJV150-160


   


TS55-1800_анонс.png

    
     Mimaki TS55-1800 



   


Mimaki Tx300P-1800_275.jpg


     

    Mimaki TX300P-1800B







      


Клэр Вос, представительница компании Textile & More (T & M) и выпускница Академии дизайна Эйндховена, изучала свое ремесло в Италии, Швейцарии и Индонезии, прежде чем обосноваться в Нидерландах. С современным графическим промышленным вкусом ее работ, многие из продуктов Vos производятся с использованием принтеров Mimaki для Textiles & More. Ее работы, показанные в тематической экспозиции «Гардеробная» - стулья, подушки и другие предметы с обивкой, отпечатанной на плоттерах Mimaki, будут демонстрироваться на выставке Heimtextil.

Привнося яркие цвета и прекрасные графические элементы в свои работы, демонстирирует свой талант Сигрид Калон - художник-визуалист. На выставке Heimtextil свойственные искусству Калон мастерство детализации и живые вибрации цвета будут воплощены в жизнь с помощью 2х2-метрового рисунка с использованием новейшей технологии печатающих головок Mimaki, обеспечивающей плавные переходы цвета и четкость в передаче деталей. Примеры работ Калон также будут показаны на различных материалах, изготовленных с помощью передовых технологий печати Mimaki, включая УФ и 3D печать.

«Проще говоря, возможность использования разнообразия тканей означает, что дизайнерам больше не нужно идти на компромисс, - заявляет Соллман, - будь то для быстро меняющегося эксклюзивного изготовления, сделанных на заказ или для массово произведенных изделий, доступность текстильных материалов является сегодня первостепенным фактором для всей индустрии моды»

Данна Дрион, старший менеджер по маркетингу EMEA, Mimaki Europe, заключает: «Мы очень рады продемонстрировать эту коллекцию талантов на Heimtextil - она ​​прекрасно демонстрирует, чего можно достичь, сочетая превосходство дизайна с высококачественной цифровой печатью с использованием технологии Mimaki. Конечно, мы также предоставим свое экономическое обоснование, на котором базируются эти проекты - решения для печати, которые обеспечивают повышение рентабельности, внедрение инновации и рост бизнеса».



Читайте также:

Digital printing - оборудование для цифровой печати на ткани>>> Digital printing на синтетических тканях>>>


Возврат к списку