широкоформатные плоттеры
(495)785-58-12
ЧАСЫ РАБОТЫ: ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
Меню

Уникальный светодиодный УФ-принтер Mimaki 3DUJ-553 привносит в 3D-печать фотореалистичные цвета

04.09.2017

Mimaki, крупнейший производитель широкоформатных струйных принтеров и систем резки, выпустила новый светодиодный 3D-принтер 3DUJ-553, печатающий УФ-чернилами. Это первый в мире 3D-принтер, передающий более 10 млн цветов и позволяющий выпускать вывески, прототипы, детали и другие изделия реалистичных цветов. Таким образом, исчезает необходимость трудоемкого ручного раскрашивания напечатанных предметов.

 3DUJ-553.png

«Так как рынок 3D-печати продолжает расти, Mimaki разработала поистине уникальное решение, – говорит директор по продажам Mimaki Europe Рональд ван ден Брук. – Другие 3D-принтеры при печати предметов имеют два существенных недостатка. Во-первых, они не могут передавать реалистичные цвета, и изделия приходится окрашивать вручную, что отнимает много времени и средств. Во-вторых, перед использованием большинства изделий, напечатанных на 3D-принтерах, нужно убирать с них стабилизирующий материал. Это, опять же, требует времени, и может повредить готовую продукцию. Принтер Mimaki 3DUJ-553 снимает оба эти ограничения: он способен печатать фотореалистичными цветами с передачей более 10 млн оттенков, а водорастворимая основа легко удаляется с готового изделия без риска его повреждения. Таким образом, появилась возможность экономически эффективного производства высококачественной 3D-продукции с тщательной отделкой. Мы уверены, что новый принтер будет тепло встречен профессионалами в разных отраслях промышленности – от изготовления наружной рекламы до образования, здравоохранения, архитектуры и др.».


 Образцы 3d.png


На протяжении многих лет Mimaki предлагает на рынке струйной печати инновационные решения для изготовления различной продукции – от баннеров и вывесок до текстильных изделий, а также для прямой печати на цилиндрических предметах. В разработке принтера 3DUJ-553 компания задействовала свой большой опыт и знания. Он отвечает самым высоким профессиональным требованиям к цветному моделированию 3D-объектов всех типов благодаря высокой точности нанесения чернил и возможности использования капель трёх размеров для более плавной передачи цветовых переходов. Изделия обладают достаточной прочностью для последующей обработки, например, покрытия или вкручивания винтов и других крепежей.

 

«Впервые показав эту технологию на drupa 2016, мы получили восторженные отзывы, – продолжает ван ден Брук. – С тех пор на разных выставках и мероприятиях мы демонстрировали принтер или предметы, напечатанные с его помощью. Потенциальные покупатели говорят, что именно такой 3D-принтер они ждали, поэтому мы рассчитываем на высокий уровень продаж после его поступления на рынок в конце этого года. Наши клиенты также смогут получить все преимущества отличной сервисной и технической поддержки Mimaki, позволяющей запустить оборудование в кратчайшие сроки и гарантирующей непрерывное производство с максимальной широтой ассортимента».

 

3DUJ-553, 762х600.png


ГЛАВНОЕ - ЦВЕТ

·        Более 10 млн оттенков. Благодаря светодиодному закреплению (UV LED) принтер 3DUJ-553 способен изготавливать предметы слой за слоем. На финальном этапе наносится слой УФ-чернил (CMYK + белый + прозрачный) толщиной 22 мкм, придающий изделию законченный вид. Светодиодное закрепление не требует сильного нагрева предмета, поэтому принтер быстро готовится к работе и потребляет минимальное количество электроэнергии, снижая тем самым общие эксплуатационные расходы.

·        Расширенный цветовой охват. Такой вариант цветного моделирования позволяет достичь передачи 84% цветового охвата FOGRA 39L и 90% цветового охвата SWOP. Слой белых чернил придает всем цветам дополнительную яркость.

·        Цветовые профили. Принтер 3DUJ-553 – первый в мире 3D-принтер, работающий с цветовыми профилями. Это означает не только точное воспроизведение цветов оригинала, но и возможность разработки имитационных профилей для точного отображения цветов на мониторе компьютера. Таким образом, оператор видит все цветовые характеристики до начала печати. Тем самым экономится время и снижается количество отходов.

·        Полупрозрачность благодаря прозрачным чернилам. Использование прозрачных чернил создает на напечатанных предметах дополнительные эффекты. Это особенно актуально, если речь идет о световых коробах. Комбинация чернил CMYK с прозрачными открывает новые возможности для проявления творчества дизайнеров.

·        Великолепное качество отделки. Применяемые в 3DUJ-553 чернила содержат акриловую смолу, образующую твердый эквивалент АБС-пластика. Поэтому на готовое изделие можно наносить покрытие, а также вкручивать в него винты без риска его повредить. К тому же оно обладает повышенной устойчивостью к атмосферному воздействию, имеет гладкую и прочную поверхность.

·        Водорастворимая основа. В принтере 3DUJ-553 применяется водорастворимая основа, которую легко смыть по окончании печати. Теперь даже на самых сложных изделиях не нужно резать или отрывать основу, как это бывает с продукцией других 3D-принтеров.

·        Состояние печати контролируется с помощью видеокамеры. В принтере 3DUJ-553 установлена видеокамера, позволяющая оператору наблюдать состояние печати. Таким образом, снижаются потери моделирующего вещества.


sign.jpg

002_1.jpg006_3.jpg



ДЛЯ ВАШИХ ОБРАЩЕНИЙ

Тел.: +7(495) 785-58-12

Эл. почта: info@plotters.ru




Возврат к списку