широкоформатные плоттеры
ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
INFO@PLOTTERS.RU
Меню

Принтер для печати баннеров

10.05.2018

Вопросом, как выбрать принтер для печати баннеров, часто задаются те, кто только собирается открыть бизнес по производству наружной рекламы, и те компании, которые уже имеют опыт работы в рекламной сфере малых размеров: лайтбоксов, объемных фигур, плакатов, вывесок и металлоконструкций, но не ещё не приобрели собственный широкоформатный принтер для печати рекламы.

Минимальный набор инструментов:

  • Раскроечный стол

  • Нож для раскройки и подрезки материала

  • Сварочный аппарат для склейки баннеров

  • Пресс для установки люверсов

  • Широкоформатный принтер

  • Компьютер

jv300-side.png

Если с крепёжным оборудованием и материалами всё понятно и просто, то к выбору печатного оборудования стоит отнестись серьезно. Ведь это основа всей производственной базы. От него в бОльшей части зависят и качество, и себестоимость, и производительность этого участка, и даже размер помещения. 




У современного широкоформатного принтера много характеристик и параметров, на которые стоит обратить внимание.

Производительность принтера

Стоит подбирать, основываясь на расчётах и предполагаемых объёмах печати.

Производительность принтера зависит от:

  • производителя печатающих головок и их количества

  • разрешения печати

  • скорости печати

Разрешение, производительность печати и ширина запечатываемого материала - лишь мала часть важных характеристик принтера. Не стоит забывать о времени, необходимом на подготовку оборудования к работе и заправку материала.


Скорость, разрешение и "подводные камни"

Максимальное разрешение печати достигает 1200-1440 dpi. Коммерческого качества возможно добиться уже при разрешении печати 540 и 720 dpi. Поэтому скорость печати, на которую стоит ориентироваться при выборе принтера, соответствует скорости печати при 540-720 dpi.

Также стоит учесть, что максимальная скорость печати, указанная в технической документации, никогда не будет совпадать с «рабочей» производительностью. В большинстве случаев реальная производительность составляет 30-50% от заявленной скорости. А возможность принтера менять размер капли (динамический размер) дает огромное преимущество в качестве печати перед оборудованием со статическим размером капли. В среднем значение величины равно 35 pl, что вполне подходит для печати баннера, но не годится для интерьерной печати. Эта характеристика также влияет на расход чернил при печати и на себестоимость продукции в целом.


 Mimaki SWJ-320 S4 

Широкоформатный принтер Mimaki SWJ-320 S4- максимальная скорость печати 83 м2/ч, рабочая – 40 м2/ч; имеет динамический размер капли от 7 до 21 pl


Mimaki JV300-160

 

Широкоформатный принтер Mimaki JV300-160 - максимальная скорость печати 102 м2/ч, рабочая – до 45 м2/ч; имеет динамический размер капли от 4 до 35 pl



Ширина печати

Ширину стоит подбирать, основываясь на размерах материала, из которого будет производиться конечный продукт. Самые популярные принтеры имеют ширину печати 1600 и 3200 см. От этого показателя будет зависеть и размер производственного помещения, необходимого для комфортной работы.






Широкоформатный принтер Mimaki JV150-160 - ширина материала до 160 см.





Широкоформатный принтер Mimaki SWJ-320 S4 - ширина материала до 320 см.


Чернила


Еще один важный вопрос - выбор чернил. В их состав входит сольвент – растворитель, который помогает красящему пигменту проникнуть в верхний слой материала и закрепиться. По количеству сольвента в составе, чернила делятся на три типа. Разновидность с высоким содержанием растворителя как раз используется для печати баннеров.

Это очень стойкие и устойчивые к внешней среде красители. При резких перепадах температур, осадках и воздействии солнечных лучей в течение долгого срока сольвентные чернила способны сохранять презентабельный внешний вид и яркие, сочные цвета, что является их неоспоримым преимуществом. Из недостатков - резкий запах. Производство приходится оборудовать приточной вытяжкой, способной обеспечить оператору комфортную и безопасную для здоровья работу.


чернила Mimaki CS100

Оригинальные солвентные чернила CS100 – идеально подходят для печати наружной рекламы, соответствуют высоким стандартам Mimaki в точности цветопередачи и стойкости изображения к воздействию погодных факторов и устойчивости к истиранию.

Чернила Marabu MaraJetЧернила немецкой компании Marabu для струйной печати на основе растворителя. Благодаря высококачественному пигменту на соответствующих материалах можно достичь светостойкости до 3 лет.


Программное обеспечивание


Rasterlink Pro-series

Стоит обратить внимание на качество программного обеспечения (далее ПО) и его наличие в стандартной комплектации поставки.

Качественные программы обеспечивают простую и комфортную работу с файлами при печати. Например, Raster Link PRO, разработанная производителем Японского оборудования Mimaki поможет грамотно задать все характеристики печати, легко и удобно обработать макет и скомпоновать его по ширине материала для экономии места, и отследить статус работы, а также просчитать расход чернил на конкретный макет в режиме "онлайн". Это позволит сразу заложить стоимость чернил в стоимость продукции. Это удобно и экономически выгодно.

Подробнее о Raster Link PRO >>>


Что зависит от поставщика?


При выборе компании, продающей технику, обязательно обратите внимание на два обязательных условия сотрудничества:

1. Наличие собственной сервисной службы

Специалисты сервиса должны быть сертифицированы компанией-производителем и способны обеспечить оперативную и квалифицированную помощь.

Инженеры и технологи обслуживают принтеры, обучают операторов, проводят замену расходных элементов, настраивают и калибруют оборудование, занимаются построением профилей для печати на различных материалах и проч. Подробнее о сервисной службе

2. Наличие собственных складов для бесперебойной поставки запасных частей, чернил и материалов.

Большим плюсом будет наличие демонстрационного зала, где поставщик может провести демонстрацию и отпечатать тестовые образцы с конкретными настройками и профилями специально для вас.


Если у вас есть вопросы по выбору печатного и сопутствующего оборудования, обращайтесь к сертифицированным специалистам компании РуссКом. Мы занимаемся поставками принтеров в Россию с 2002 года и имеем богатый опыт в оборудовании производств в различных сферах бизнеса и с удовольствием проконсультируем вас.

Контакты для связи: 8 (495)785-58-12 (с пн-пт., с 9:30 до 18:00), info@plotters.ru (круглосуточно). Ждём ваших обращений!





Возврат к списку