широкоформатные плоттеры
(495)785-58-12
ЧАСЫ РАБОТЫ: ПН-ПТ С 9:30 ДО 18:00
Меню

Mimaki выпустила уникальные гибридные принтеры для печати на текстиле

17.04.2017

Mimaki – ведущий производитель широкоформатных струйных принтеров и систем резки – модернизировала принтеры
Tx300P-1800 и Tx300P-1800B для прямой печати по текстилю таким образом, что они одновременно могут работать с пигментными и сублимационными чернилами. Это позволит использовать один и тот же принтер для прямой печати на широком спектре материалов без необходимости замены системы подачи чернил. Эта недоступная ранее новая технология коренным образом повысит производительность и технические возможности текстильных принтеров Mimaki.

«Сегодня на рынке печати на тканях и готовой одежде очень важны скорость и возможность изготовления небольших тиражей персонализированной продукции. Новая система специально разработана для экономически эффективной печати небольших тиражей текстильной продукции и промышленных образцов, – говорит главный менеджер по продажам Mimaki Europe Рональд ван ден Броек. – Это значит, что производители получили возможность быстро и легко переходить с одного материала на другой, выбирая для каждого соответствующие чернила. Отсутствие воды или пара в процессе послепечатной обработки делает эти чернила экологически безопасными».

Tx300P-1800B.png

Mimaki предлагает пять разных видов чернил для печати на текстиле: сублимационные, дисперсные, пигментные, реактивные и кислотные. Обычно принтер работает только с одним видом чернил, однако теперь производители текстильной продукции могут использовать на одном принтере два наиболее популярных вида. В моделях для прямой печати на текстиле Tx300P-1800 и Tx300P-1800B будут одновременно использоваться пигментные чернила TP400 (для хлопка и материалов из конопли) и сублимационные чернила Sb420 (для полиэфира). Так как оба вида чернил не нуждаются в промывке и обработке паром после печати, нет необходимости в большом свободном пространстве, использовании огромного количества воды или специальных знаний в области печати на текстиле. Все, что нужно, – принтер и оборудование для закрепления изображения, поэтому эти аппараты начального уровня подойдут для дизайнерских бюро, мастерских по пошиву, образовательных и научных учреждений.

«Мы с большим энтузиазмом оцениваем перспективы этой прорывной технологии, – добавляет ван ден Броек. – Мы понимаем, что рынку требуется доступный струйный принтер небольших размеров, и предложили уникальное решение. Так как цифровая печать на текстиле продолжает наращивать обороты, использование этих принтеров в дизайнерской и образовательной среде позволит показать большему количеству людей возможности печати “по требованию” на текстиле и стимулировать увеличение спроса».

Подробности:

·        Пигментные чернила TP400 не требуют громоздкого оборудования для закрепления изображения. Эти чернила, состоящие из растворителя, пигмента и связующего, закрепляются нагреванием без пропаривания и намокания материала. Они обеспечивают высокое качество печати на хлопке и пеньке и рекомендуются для декорирования предметов интерьера, футболок и другой одежды.

·        Сублимационные чернила Sb420 используются для печати предварительно обработанных материалов, особенно полиэфира, и гарантируют великолепную воспроизводимость и точность цветопередачи. Изображение фиксируется нагреванием.

·        Принтер Tx300P-1800 может печатать напрямую на большинстве видов натуральных и искусственных материалов и прекрасно подходит для толстых и шерстяных тканей. Сочетание доступной цены, скорости и высокого качества делает эту модель наилучшим выбором для изготовления небольших тиражей и промышленных образцов продукции.

·        В принтере Tx300P-1800B используется инновационная ленточная система подачи материала, очень эффективная при печати на эластичных материалах. Он запечатывает широкий ассортимент натуральных и искусственных тканей и подходит для изготовления одежды и обивочных материалов.

Гибридная система подачи чернил для текстильных принтеров Tx300P-1800 и Tx300P-1800B появится в продаже летом 2017 г.


Возврат к списку