Запрос цены

Пожалуйста, корректно заполните данную форму и отправьте сообщение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время (в рабочие часы). Или сделайте запрос по телефону (495)785-58-05 (также в рабочее время).

Имя: *
Город:
Email: *
Телефон:
Запрос:
ШИРОКОФОРМАТНЫЕ
ПЛОТТЕРЫ
Phone

СОЛЬВЕНТНЫЕ ПЛОТТЕРЫ

Mimaki JV150-130/160

Mimaki JV300-130/160

Mimaki CJV30-60/100/130/160 (печатающе-режущий)

Mimaki CJV150-75/107/130/160 (печатающе-режущий)

Mimaki CJV300-130/160 (печатающе-режущий)

Mimaki JV33-130/160

Mimaki JV34-260

Mimaki TS34-1800S

Mimaki JV5-160/320S

Mimaki SWJ-320 S2/S4

УФ-СОЛЬВЕНТНЫЕ ПЛОТТЕРЫ

Mimaki JV400-130/160SUV

УФ-ПЛОТТЕРЫ

Mimaki UJF-3042FX (настольный)

Mimaki UJF-3042HG (настольный)

Mimaki UJF-6042

Mimaki UJF-7151 Plus

Mimaki UJF-706 (планшетный широкоформатный)

Mimaki JF-1610/1631 (сняты с производства)

Mimaki JFX-1615/1631 Plus

Mimaki JFX 200- 2513

Mimaki JFX 500-2131

Mimaki UJV-160 (гибридный)

Mimaki UJV 500-160

Mimaki UJV55-320

Mimaki SIJ-320 UV

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ПЛОТТЕРЫ

- ДЛЯ ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ НА ТКАНИ

Mimaki DS-1600/1800

Mimaki JV5-320DS (для прямой печати на ткани)

Mimaki TX 400-1800B

Mimaki TX 400-1800D

Mimaki TX500-1800 DS

Mimaki TX2-1600

Mimaki TX300P-1800

Mimaki TX500-1800B

- ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ ПЕЧАТИ НА ТКАНИ

Mimaki JV150-130/160

Mimaki JV33-130/160 (для сублимационной печати)

Mimaki JV300-130/160

Mimaki JV5-160 (для сублимационной печати)

Mimaki TPC-1000

Mimaki TS3-1600

Mimaki TS34-1800А

Mimaki JV5-320DS (для cублимационной печати)

Mimaki TS5-1600AMF

Mimaki TS300P-1800

Mimaki JV34-260 (для cублимационной печати)

Mimaki TS500-1800

Mimaki TS500P-3200

РЕЖУЩИЕ ПЛОТТЕРЫ

Mimaki CFL-605RT

Mimaki CF3 -1610

Mimaki CF-2

Mimaki CG 60/100/130-SRIII

Mimaki CG 100/130-SRII

Mimaki CG 60-SR

Mimaki CG 75/130/160-FXII

Mimaki CG-60SL

Mimaki GF2-TD/RC-0912

Mimaki GF2-TD/RC-1218

ЛАТЕКСНЫЕ ПЛОТТЕРЫ

Mimaki JV400-130/160LX

БУ ОБОРУДОВАНИЕ


Наверное, большинству владельцев широкоформатных струйных принтеров знакомы проблемы, связанные с яркостью желтого, светостойкостью пурпурного, кроющей способностью черного — словом, с качеством используемых чернил, особенно если эти чернила — не оригинальные. В противном случае им, как правило, присущ другой недостаток — цена. Однако, несмотря на эту дилемму, сегодня можно найти альтернативные чернила, обладающие высоким качеством и по некоторым характеристикам даже превосходящие оригинальные — и проблема, казалось бы, решена. Если бы не одно «но»: основное достоинство оригинальных чернил, которое в первую очередь подчеркивают их производители, — не яркость и не стойкость к выцветанию, а то, что они разрабатываются с учетом всех особенностей конкретной машины, чего, увы, нельзя сказать о большинстве совместимых чернил.

Индивидуальный InkTec для требовательного принтера

В последнее время на рынке появляется огромное количество новых моделей оборудования для широкоформатной струйной печати. Серьезные производители предлагают не только технику, но и чернила, причем разработанные с учетом всех ее характеристик: от имеющихся режимов печати до диаметра дюз печатающей головки. В результате размеры частиц пигмента, вязкость и прочие физико-химические параметры оригинальных чернил полностью соответствуют инженерным особенностям той или иной машины. Поэтому производитель дает гарантию и на печатающие головки, и на качество конечной продукции — если пользователь использует оригинальные чернила.

Однако стоят за это качество и гарантии больших денег, которые не каждый захочет платить, тем более с учетом значительного количества предложений от производителей совместимых чернил, среди которых иногда удается найти очень неплохие, в чем-то даже превосходящие оригинальные, и при этом стоящие дешевле. При использовании специально построенного ICC-профиля они могут обеспечивать очень высокое качество печати.

Но, во-первых, найти такие чернила не так-то просто. А во-вторых, проблемы при использовании альтернативных чернил могут возникать даже в том случае, если такие ключевые их характеристики, как насыщенность или светостойкость, не вызывают вопросов, — причина плохих результатов печати зачастую кроется в том, что чернила не были разработаны специально под данную машину. К примеру, сольвентная печать с высоким разрешением или большой скоростью требует чернил с соответствующей вязкостью и летучестью: слишком медленное испарение растворителя приведет к снижению четкости отпечатка, а, возможно, и к повреждению носителя, а слишком быстрое не даст чернилам въесться в материал, т.е. ухудшит устойчивость будущего отпечатка.

Иными словами, чтобы поддерживать возможности принтера, альтернативные чернила должны не просто обладать определенным набором характеристик (например, яркостью и светостойкостью), а быть максимально похожими на оригинальные. Особенно это касается тех параметров, скорректировать влияние которых на качество печати при помощи ICC-профиля не представляется возможным. К ним относятся, например, адгезия, скорость высыхания, вязкость, размеры частиц пигмента, агрессивность (если говорить о чернилах на основе органического растворителя). В то же время это не значит, что альтернативные чернила не могут обладать более высокой яркостью или светостойкостью, чем оригинальные — могут и должны, если этого можно добиться, сохранив соответствие остальных критичных свойств требованиям печатающей системы. Просто нельзя забывать, что нет таких чернил, которые можно было бы смело лить в любой, например, сольвентный принтер: что хорошо для одних печатающих головок, может оказаться совершенно неприемлемым для других.

Все это приводит к необходимости в альтернативных чернилах, разработанных специально для машин конкретных серий — так, как это делают сами производители. Именно эту потребность, которая в свое время сформировалась у пользователей настольных принтеров, разглядела компания InkTec (Южная Корея), когда начала разработки в области чернил для струйной печати.

История компании началась в 1992 г. с создания альтернативного картриджа для настольного струйного принтера Canon BJ-300. Через год она представила систему непрерывной подачи чернил для HP DeskJet. Планомерно развиваясь на этом поприще, компания InkTec достигла больших успехов и до сих пор занимает серьезные позиции на рынке чернил для настольных принтеров. Но с развитием цифровых технологий и появлением профессиональных принтеров для коммерческого производства графики совершенно особое место в бизнесе InkTec заняли решения для широкоформатной струйной печати, разработкой которых она начала заниматься в 2001 г.

Начав осваивать этот рынок с разработки чернил и картриджей, компания впоследствии занялась и производством носителей — в частности, создав очень популярный на российском рынке бэклит (как он называется?) для печати чернилами как на водной, так и на сольвентной основе.

Безусловно, пользователи решений для широкоформатной печати, хотя и более гибки в выборе расходных материалов по сравнению с пользователями домашних устройств, но и более требовательны ко всем их характеристикам. Особенно это касается владельцев оборудования, предназначенного для высокоточной печати, от которого они ожидают высокого качества печати.

Создание альтернативных чернил, практически полностью аналогичных оригинальным, предполагает объемную исследовательскую работу. Необходимы производственная база, опыт и знания в области химии, а также желание вкладывать силы и средства в создание именно той продукции, которая нужна определенной группе пользователей. Но именно такому подходу компания InkTec во многом обязана своему успешному развитию и сильным позициям на рынке. Одна из ключевых особенностей ее политики — готовность постоянно расширять и совершенствовать ассортимент. На сегодняшний день в нем представлены чернила для самых разнообразных принтеров: от водных для текстильной и фотопечати до сольвентных машин самых разных классов.

Все продукты InkTec разрабатываются на заводе как специальное решение для той или иной группы принтеров и проходят многократное тестирование на совместимость не только с печатающими головками, но и системой подачи, скоростными режимами и другими инженерными особенностями оборудования конкретной серии. Не исключение — успешные на российском рынке чернила для принтеров японской фирмы Mimaki, как сольвентные для серии JV3, так и на водной основе, в том числе для прямой и трансферной сублимационной печати по текстилю для машин JV22 и JV4. Последние обладают очень высокой оптической плотностью (что особенно заметно на черном цвете) даже по сравнению с европейскими аналогами ведущих производителей. Для обеспечения стабильного качества каждая партия чернил подвергается ревизии со стороны тестовой лаборатории.

В начале 2008 г. компания завершила работу над быстросохнущими сольвентными чернилами, разработанными специально для принтеров Mimaki JV5 и JV33. Эти машины в силу высокой производительности очень требовательны к скорости высыхания чернил: специально для быстрых режимов печати сам производитель предлагает быстросохнущие чернила HS. На разработку их аналога компании InkTec потребовалось более года, однако результатом длительной работы стал продукт, по совместимости с принтером не уступающий орингинальным чернилам, а по цветовой насыщенности даже превосходящий их. Благодаря высокой летучести растворителя новые чернила (название?) поддерживают высокоскоростные режимы печати Mimaki JV5 и JV33 и позволяют, например, без проблем использовать систему автоматической подмотки носителя, что невозможно, если высыхание отпечатка требует длительного времени и не синхронизировано со скоростью печати. По сравнению с предыдущей серией сольвентных чернил InkTec XHS чернила (название?) более агрессивны и идеально подходят для печати больших объемов наружной графики. Новые чернила для JV33 и JV5 приходят на смену старым чернилам XHS или просто дополнят линейку продуктов InkTec?

Чернила поставляются в совместимых картриджах емкостью 220 мл, а также в бутылках 1 л — для пользователей с большими объемами печати. Наряду с новыми физико-химическими свойствами им присущ и ряд преимуществ, характерных для предыдущих серий — в частности, насыщенный желтый цвет. Еще одна характерная особенность сольвентных чернил InkTec, особенно актуальная для российского рынка, — морозы им не страшны не только в эксплуатации, но и в транспортировке или хранении: если чернила замерзнут, их достаточно разморозить при комнатной температуре и после встряхнуть емкость для равномерного распределения пигмента.

В настоящее время компания InkTec ведет разработки в области УФ-отверждаемых чернил, и вполне вероятно, что она станет одним из пионеров рынка профессиональных совместимых чернил для УФ-печати.

Полтора десятилетия, что существует компания — немалый срок, который свидетельствует о том, что ей удалось построить технологичное производство, способное разрабатывать и выпускать продукты, отвечающие ожиданиям клиентов. Нацеленность InkTec на создание чернил с характеристиками, соответствующими свойствам оригинальных, обеспечивает идеальную совместимость продуктов компании с техникой различных производителей.